В Польше в рамках программы «Семья 500+» выплачено уже более 900 млн евро

В Польше в рамках программы «Семья 500+» подано более 2,5 млн заявок, а семьям выплачено более 4 млрд злотых (около 900 млн евро). Об этом в пятницу, 1 июля, сообщила министр семья, труда и социальной политики Польши Эльжбета Рафальская.

Польский министр добавила, что на данный момент не рассмотрено еще около 410 тыс. заявок, но решение по ним будет принято в ближайшее время.

В свою очередь, премьер-министр Беата Шидло акцентировала внимание на том, что безопасность и вопросы развития семьи являются приоритетными для правительства. Премьер добавила, что «Семья 500+» — это первая комплексная программа помощи семьям с 1989 года.

«Это не стоимость программы, это инвестиция, которая нужна Польше. Это программа, которая делает чудеса. Она создана для того, чтобы многие семьи смогли жить лучше. «Семья 500+» дает большие возможности и огромный толчок польской экономике», — сказала Беата Шидло.

Напомним, что на реализацию программы «Семья 500+» во всей Польше выделено 17 миллиардов злотых (около 4,25 миллиардов евро). Программа предусматривает ежемесячную выплату 500 злотых (около 120 евро) на каждого второго и следующего ребенка. В случае малоимущих семей, выплаты предусмотрены и для одного ребенка в семье.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.