В Польше с начала 2016 года только 38 человек получили статус беженца

С начала 2016 года в Польше заявление о получение статуса беженца подали более 4 тысяч человек. Страна предоставила убежище лишь 38 из них.

Более 4 тысяч иностранцев с начала 2016 года ходатайствовали о получении статуса беженца в Польше. Страна предоставила убежище лишь 38 из них. Такие данные приводит Управление по делам иностранцев.

Чаще всего о предоставлении статуса беженца в Польше ходатайствуют граждане России, прибывшие из Чечни (2,6 тысяч заявлений), а также Таджикистана (475 заявлений) и Украины (455 заявлений).

Среди получивших статус беженца более 20 людей являются гражданами Сирии. Убежище также получили граждане Египта, Китая, Уганды и Ирака.

Дополнительную защиту предоставлено в основном гражданам России (18 человек), Украины (8), Ирака (7) и Сирии (3).

«Миграционная ситуация в Польше по-прежнему характеризуется увеличением притока граждан Украины, а также увеличением количества ходатайств о получении международной защиты от граждан России и Таджикистан. Приток граждан из этих стран находится под постоянным контролем», — говорится в отчете Управления по делам иностранцев.

Напомним, что в 2015 году лишь 346 человек получили в Польше статус беженца, большинство из них прибыли из Сирии. В 2014 году убежище в Польше получили 262 иностранца.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.