В Польше протестуют работники торговых сетей

2 мая в Польше протестуют работники торговых сетей. Акция протеста проходит в форме так называемой итальянской забастовки. Работники очень тщательно и скрупулезно выполняют свои обязанности, согласно всем требованиям безопасности и гигиены труда.

По словам председателя Общепольского секретариата банков, торговли и страхования профсоюза «Солидарность» Альфреда Буяры, причиной протеста являются избыток обязанностей и непропорционально низкая заработная плата.

Координатор протестной акции в Силезии Анна Кляйн отмечает: «Мы выполняем свою работу тщательно, в максимальной степени придерживаясь правил. Это приведет к более медленному обслуживанию клиентов, а также обратит внимание на проблему того, что нас слишком мало, мы должны работать за двоих или троих».

В рамках акции протеста сотрудники торговли наклеивают на одежду специальные наклейки, а также раздают клиентам листовки с информацией о причине протеста.

По информации профсоюза «Солидарность», в протесте принимают участие работники магазинов Auchan, Tesco, Decathlon, Dino, Arel и нескольких других торговых сетей.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.