С 15 мая в Польше можно не носить маски на открытом воздухе

Маски можно будет не носить при условии соблюдения дистанции от других людей. Обязанность носить маску сохраняется в закрытых помещениях и общественном транспорте, пишет Радио Польша.

Начиная с 15 мая, в Польше перестанет обязывать ношение масок на открытом воздухе. Соответствующее постановление правительства опубликовано в «Журнале законов».

В документе говорится, что обязательное ношение масок будет отменено по меньшей мере до 5 июня. После этого оно будет пересмотрено в зависимости от развития эпидемической ситуации.

Маски на открытом воздухе можно будет не носить при условии соблюдения дистанции в минимум 1,5 метра от других людей. При этом обязанность носить маски сохраняется в закрытых помещениях и общественном транспорте.

Напомним, в конце апреля министр здравоохранения Польши Адам Недзельский объявил об отмене с 15 мая обязательства носить маски на открытом воздух при условии, что уровень заражения коронавирусом на 100 тыс. человек опустится ниже 15. В настоящее время в среднем этот показатель составляет 13 случаев на 100 тыс. жителей.

Комментарии и отзывы: 1

  • Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно будет продлить срок действия карты поляка? Нужно ли приезжать в посольство, или в связи с коронавирусом все происходит удаленно по электронной почте?

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.