Польша на 2 недели закрывает учебные и культурные заведения

В связи с угрозой распространения коронавируса правительство Польши приняло решение закрыть все учебные и культурные учреждения на две недели с 12 марта.
В связи с распространением коронавируса правительство Польши решило закрыть все учебные и культурные заведения с четверга, 12 марта, на две недели, пишет Польское Радио.

«Мы приняли решение о закрытии образовательных учреждений, а также высших учебных заведений на две недели с понедельника», — сказал Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр Польши сообщил, что в четверг и пятницу образовательные учреждения будут открыты, потому что у родителей должно быть время подготовиться к новой ситуации, но занятия проводиться не будут.

Премьер-министр объявил, что правительство решило закрыть также все культурные учреждения, включая кинотеатры и музеи.

«Согласно положениям нового специального закона, который вступил в силу благодаря широкому политическому консенсусу, мы приняли решение закрыты культурные учреждения: музеи, а также кинотеатры. Правительство должно действовать незамедлительно, поэтому было принято такое решение», — отметил Матеуш Моравецкий.

Премьер подчеркнул, что речь идет о профилактике. «Прийдя к согласию с экспертами, наблюдая за развитием болезни, пользуясь опытом других стран, мы хотим действовать быстрее. Мы раньше других приняли многие решения. Во вторник, 10 марта, во время дискуссии в Европейском совете стало понятно, что другие страны принимают подобные меры», — сказал глава польского правительства.

Решение было принято на заседании правительственной группы по чрезвычайным ситуациям.

В 11.30 премьер встретится с мэрами крупнейших городов и маршалками воеводств. Тема их встречи — угроза эпидемии коронавируса.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.