Польша достигает успехов в сфере изготовления и экспорта мебели

Польша занимает шестое место в мире по изготовления мебели, а также является четвертым самым большим экспортером мебели в мире. Такую оценку состояния польской мебельной промышленности дала Общепольская экономическая палата изготовителей мебели.

В середине марта в Познани состоится мебельная ярмарка, во время которой производители смогут заключить очередные договоры. Организатор ярмарки Юзеф Шишка называет Польшу «мебельной державой»: «Мы экспортируем почти все виды мебели. Нет такого типа, который мы бы не смогли изготовить. Если говорить о конкретных видах мебели, но мы лидируем в изготовлении матрасов – мы являемся вторым в мире производителем матрасов после Китая. Мы также изготовляем на экспорт большое количество так называемой мягкой мебели».

По мнению Юзефа Шишки, в 2017 году экспорт польской мебели вырастет на 8-10% по отношению к прошлому году. Отметим, что в Польше существует около 26 тысяч фирм по изготовлению мебели. В конце 2016 года в этой отрасли были трудоустроены более 150 тысяч работников.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.