Поляки все чаще используют туристические ваучеры в отпуске

Польский туристический ваучер — это форма государственной финансовой помощи семьям с детьми, а также туристической отрасли, пострадавшей от пандемии, пишет Радио Польша.

В этом году многие поляки предпочитают проводить отпуск в Польше не только из-за сложностей, связанных с продолжающейся пандемией коронавируса. В отечественном туризме привлекают как живописные места в горах, на море и озерах, но также туристические ваучеры, которыми можно частично оплатить пребывание в домах отдыха, гостиницах и на турбазах. Право граждан на получение ваучера определяется Польской туристической организацией с использованием системы, предоставленной Управлением соцстрахования, и на основании информации из базы данных министерств по делам семьи, труда и социальной политики, а также программы «Семья 500+».

Количество тех, кто активирует Польский туристический ваучер (в Польше он называет бон) и платит им за туристические услуги, растет изо дня в день. До сих пор во всей стране активировано почти 2, 5 миллиона туристических ваучеров, причем те, кто ими рассчитывается, может позволить себе больше расходов в отпуске, — сообщает Министерство развития. Польский туристический ваучер является формой государственной финансовой помощи семьям, а также туристической отрасли, пострадавшей от пандемии. Ваучер положен каждому ребенку, родители которого получают пособие по воспитанию или уходу по программе «Семья 500+». До сих пор больше всего ваучеров активировано в Мазовецком воеводстве — более 645 000 и Силезском — 476 000. По словам владельца одного из домов отдыха на море Адриана Богусловича, такой ваучер — это большая поддержка для отрасли.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.