Пассажиропоток на польско-российской границе сократился почти втрое

После нескольких дней тщательных и продолжительных проверок автомобилей, которые пересекают польскую-российскую границу, движение сократилось. Согласно данным варминско-мазурской пограничной службы, ежесуточный трафик уменьшился на 2-3 тысячи человек по сравнению с предыдущей неделей.

Например, 5 июня границу пересекли 13,1 тысяч человек, а 6 июня – 11,2 тысячи. Неделю назад, 29 мая, количество людей, которые пересекли границу, составило 15,4 тысячи.

«Снижение трафика наблюдается в течение длительного времени, но в последние дни тенденция усилилась», — признался пресс-секретарь пограничной службы в Ольштыне Рышард Худы.

Несмотря на то, что количество людей на границе уменьшилось, время ожидания на границе не изменилось и составляет 1-2 часа. Во вторник, 7 июня, 2 часа нужно было ожидать на пропускном пункте в Гроново, на других пограничных пунктах время ожидания составляло в среднем 1 час.

С пятницы, 3 июня, таможенники на польско-российских переходах усилили досмотр автомобилей, ссылаясь на указания начальства. Путешественники этим словам не верят, называя медленную работу польских таможенников итальянской забастовкой.

«У нас не произошло никаких изменений, контроль перевозки грузов из России в Польшу и наоборот происходит в штатном режиме», — заявил пресс-секретарь таможенного ведомства. Он заверил, что о забастовке не может быть и речи.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.