Население Польши продолжает сокращаться

В конце июня этого года население Польши насчитывало 38 млн 422 тыс., что на 15 тыс. меньше, чем в конце прошлого года, и на 27 тыс. меньше, чем в конце июня 2015 года.

Пятый год подряд сокращается население Польши. Об этом пишет издание «Dziennik Gazeta Prawna».

По данным Главного статистического управления, в конце июня этого года население Польши насчитывало 38 млн 422 тыс. Это на 15 тыс. меньше, чем в конце прошлого года, и на 27 тыс. меньше, чем в конце июня 2015 года. Это, прежде всего, результат того, что в первом полугодии уровень смертности в Польше превысил уровень рождаемости на 9 тыс. человек.

В то же время, по данным ведомства, в первом полугодии в Польше родились 191 тыс. детей, что на 10 тыс. больше, чем годом ранее.

«Рост рождаемости обусловлен вероятно тем, что родившиеся в период 1979-1984 годах женщины принимают решения о рождении ребенка, после того, как долгое время откладывали это по причине образования, карьеры или трудной ситуации на рынке труда», — отметила демограф из Силезского университета Агата Зыгмунт.

Кроме того, как отмечает издание в конца июня в брак вступили 74 тыс. польских пар, что на 5 тыс. больше, чем годом ранее.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.