Качинский: Польша не будет принимать беженцев

«Мы не будем принимать беженцев, поскольку у нас нет механизма их приема, который бы смог гарантировать безопасность», – об этом заявил глава правящей партии «Право и справедливость» («ПиС») Ярослав Качинский во время онлайн-конференции с пользователями Facebook.

«Это позиция премьер-министра Польши и партии «Право и справедливость». Это те, кто марширует по улицам Варшавы (речь идет о маршах оппозиции – ред.), хотят дестабилизировать ситуацию в стране. Мы же хотим помочь беженцам, но в странах, куда они прибывают», – добавил глава «ПиС».

Качинский также ответил на вопрос о протестах оппозиции, подчеркнув, что «это не является большой проблемой».

«Протесты – это результат недовольства результатами выборов», – сказал Качинский и добавил, что в Польше «демократии ничто не угрожает».

Лидер правящей партии не оставил без внимания и вопрос о необлагаемом минимуме доходов граждан, пообещав, что изменения будут внедряться постепенно и «ситуация тех, кто сейчас зарабатывает меньше всех, улучшится».

Еще одной темой, о которой говорил Качинский, были изменения в системе здравоохранения. Глава «ПиС» акцентировал внимание, что для правительства важно замедлить процесс ее приватизации.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.