Европейские фермеры получат полмиллиарда евро от ЕС

Совет министров по делам сельского хозяйства и рыболовства ЕС принял решение предоставить полмиллиарда европейским фермерам. Большая часть дотаций достанется молочному сектору.

Радослав Иванский из Польской федерации животноводов и производителей молока поощряет решение европейских властей. Чиновник, однако, убежден, что необходимо как можно быстрее задействовать конкретные усилия по оказанию помощи в отдельных странах.

«На самом деле, мы ничего не знаем о распределении этих ресурсов и механизмах, которые будут задействованы для животноводов и производителей. Говорят лишь о том, что это будет единственный механизм для всех стран-членов Евросоюза. О деталях пока ничего неизвестно», — сказал Радослав Иванский.

От также отметил, что молочный сектор становится все менее выгодным даже при росте производства. Главная причина – снижение стоимости сырья. По словам Радослава Иванского, кризис на молочном рынке продолжается уже третий год, фермеры соревнуются с падающими ценами.

В рамках дотаций молочный сектор Польши получит 23 миллиона евро. Эту поддержку можно удвоить, используя средства из государственного бюджета. В Польше количество производителей молока и животноводов составляет 130 тыс.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.