Зарплата преподавателей польских ВУЗов увеличится с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года зарплата преподавателей польских вузов будет увеличена. Соответствующее заявление сделал министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин. Со следующего года вступит в силу распоряжение об оплате труда преподавателей вузов, которое является частью так называемой Конституции для науки, пишет Радио Польша.

По словам министра Говина, предусмотрено также повышение минимальной заработной платы более чем 50% преподавателей государственных вузов:

«Предусматривается рост минимальной заработной платы ассистентов, адъюнктов и профессоров. В среднем рост составит 800 злотых (185 евро)».

Как признаются польские власти, повышение оплаты труда должно служить удержанию преподавателей в государственных вузах страны.

Распоряжение об оплате труда предусматривает, что при повышении зарплаты профессоров будет расти также зарплата преподавателей, трудоустроенных в младших научных должностях.

В то же время, как сообщила министр образования Анна Залевская, с 1 апреля этого года вырастет оплата труда школьных учителей. В ближайшие три года их зарплата должна увеличиться на 15%.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.