Всемирный банк: Экономическое развитие Польши – это большой успех

Экономическое развитие Польши в последние годы оказалось большим успехом. Об этом говорится в опубликованном Всемирным банком рапорте «Уроки из Польши, выводы для Польши». Однако отмечается, что Варшаве необходимо проводить дальнейшие реформы.

Экономист Всемирного банка Рожье ван ден Бринк в комментарии Польскому радио сказал, что он под впечатлением от изменений, которые произошли в Польше:

«Я описал Польшу как пример успеха и сравнил ее со странами Восточной Азии, развитие которых мы характеризуем как «восточноазиатское чудо», то есть — с Кореей, Японией или Тайванем. В Европе именно Польша стала таким чудом, хотя, учитывая культурный фактор, мы не применяем такой формулировки. Следует подчеркнуть, что уровень достигнутого роста и скорость, с которой удалось это сделать, стали заметным явлением», — сказал он.

Рожье ван ден Бринк добавил, что естественным следствием роста производительности труда в Польше является рост заработных плат. Однако, по его мнению, для достижения такого уровня жизни, как в Германии или Нидерландах, требуется, в частности, улучшение качества общественных учреждений, инвестиции в инфраструктуру и использование инноваций.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.