В Варшаве хулиганы забросали файерами здание посольства России

В понедельник, 11 ноября, участники марша польских националистов в Варшаве забросали территорию российского посольства бутылками, файерами и мусором.

Как сообщил представитель посольства, на территории ведмства нет никаких возгораний и любого другого ущерба.

Организаторы «Марша независимости» ранее обратились к полиции Варшавы с просьбой держаться в стороне от участников и не провоцировать их. Безопасность внутри колонны марширующих должны были обеспечивать дружинники из числа националистов.

Мэрия города приняла решение досрочно прекратить акцию, полицейские призывают демонстрантов разойтись, передает Интерфакс.

Стоит отметить, что День независимости Польши, отмечаемый 11 ноября, традиционно проводится много акций, в том числе представителей националистических организаций.

Напомним, в начале октября около десяти человек с гранатами и пулеметами пытались проникнуть на территорию посольства России в Триполи, обстреляли здание, сорвали российский флаг, подожгли посольскую машину и стали громить центральные ворота.

Подоспевшие к посольству ливийские силовики открыли ответный огонь, один из нападавших был убит, еще четверо ранены. Из сотрудников посольства никто, к счастью, не пострадал.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.