В Варшаве начали монтаж стеклянной крыши над стадионом к Евро-2012

В столице Польши начали монтаж стеклянной крыши над стадионом, который сооружается для проведения матчей финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Как сообщили в Национальном центре спорта, первая стеклянная тафля в специальную конструкцию крыши была вмонтирована в начале этой недели.

“Тафли из стекла вместе с решеткой и их конструкцией создадут стеклянную крышу, которая после монтажа будет представлять собой стеклянный перстень на краю неподвижной части крыши стадиона”, – отмечается в сообщении.

Строители также монтируют конструкцию так называемого гаража для специальной мембраны — подвижной части крыши, которая будет закрывать весь стадион в случае осадков.

Сам “гараж” после монтажа будет установлен в центральной части крыши.

Напомним, строительство Национального стадиона в Варшаве, который станет самой дорогой спортивной ареной, сооружаемой к Евро-2012, планируется завершить в конце июля этого года.

Стадион на 55 тыс. зрителей, сооружение которого началось в октябре 2008 года, обойдется приблизительно в 655 млн. дол., что более чем вдвое превышает стоимость сооружаемых стадионов во Вроцлаве и Гданьске.

Общая площадь объекта будет составлять свыше 200 тыс. кв. м, 45 тыс. кв. м из которых будут иметь коммерческое назначение.

На стадионе будет 1765 мест для парковки автомобилей, почти тысяча туалетов, четыре ресторана, в том числе один площадью 1300 кв. м на высоте 40 метров над землей с видом на Вислу и Старый город, а также вдвое больший по площади фитнесс-клуб.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.