В польском Болеславце навсегда отменяют плату за проезд в автобусах

Власти города Болеславец в Нижнесилезском воеводстве отменили плату за проезд в автобусах. До этого времени муниципальное предприятие, отвечающее за перевозку пассажиров, зарабатывало чуть больше 1,5 млн злотых (около 350 тыс. евро) в год, пишет Радио Польша.

«Теперь эти средства будет покрывать городской бюджет», — пояснил глава транспортного предприятия Болеславца Анджей Ягера, добавив, что ко всему прочему отмена платы за проезд поможет сэкономить дополнительные средства.

«Введение бесплатного проезда предполагает ликвидацию билетных касс, кассовых аппаратов, а также расходов, связанных с работой контролеров и продукцией билетов», — отметил Анджей Ягера.

Мэр Болеславца Петр Роман, в свою очередь, подчеркнул, что город готовился к отмене платы за проезд в автобусах последние несколько лет. Он отметил, что местные власти могут себе это позволить благодаря экономическому росту города, а именно – сокращению количества безработных, росту средней заработной платы горожан и увеличению поступлений в городской бюджет.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.