В польских магазинах «Biedronka» оплачивать покупки можно будет через мобильный телефон

Услуга расчёта картой по-прежнему останется недоступной.

Сеть магазинов «Biedronka» готовится к запуску системы «мобильных платежей». Тестировать новый способ оплаты намерены уже во второй половине августа. Об этом сообщает издание Gazeta Wyborcza.

Оплачивать покупки можно будет через специальное приложение для смартфонов, которое будет связано с банковской картой. При входе в магазин клиент будет получать уникальный «идентификационный» номер. Его нужно будет показать кассиру и ввести PIN от привязанной карты. Для внедрения такой системы в магазинах «Biedronka» сейчас организуют беспроводной доступ к интернету.

Стоит отметить, что представители этой торговой сети не хотят вводить систему безналичного расчёта банковскими картами. По мнению руководства «Biedronka», ставки за предоставление таких услуг в Польше одни из самых высоких в Европе. Поэтому внедрение сервиса повлечёт за собой подорожание товаров в сети, чего бизнесмены допустить не могут.

«Эта услуга не будет доступна, пока операторы карт значительно не снизят сборы. Мы ведём переговоры и надеемся, что соглашения о сотрудничестве будут достигнуты с Visa и MasterCard», — сообщил генеральный директор сети Томаш Суханьски.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.