В Польше за превышение в населенном пункте теперь лишают прав

Правила касаются абсолютно всех водителей, включая иностранцев. Вот основные изменения, которые могут коснуться белорусских туристов:

— Как известно, в населенных пунктах Польши действует ограничение в 50 км/ч. Теперь превышение этой скорости наказывается лишением прав на три месяца. Если лишенного водителя поймают снова – срок лишения может увеличиться до шести месяцев.

— За пьяную езду в Польше пожизненно лишают прав или даже садят в тюрьму. Теперь дополнительно суд может назначить штраф в 5.000 злотых (1.400$), который уйдет в фонд помощи пострадавшим при ДТП. За повторное нарушение – штраф составит 10.000 злотых (2.800$).

— Езда без прав теперь наказывается лишением свободы до двух лет (раньше был штраф).

— Лишиться прав можно за «перегруз» пассажиров. Если водитель перевозит на два пассажира больше, чем это предусматривает конструкция машины, его лишают прав на три месяца.

— Изменены правила перевозки детей. Начиная с 15 мая этого года ребенок, который имеет рост более 150 см, может ездить в автомобиле без детского кресла. Если рост несовершеннолетнего не превышает 150 см, то он должен ездить в детском кресле до тех пор, пока его рост не превысит 150 см или до достижения им совершеннолетия. Запрещается перевозить детей ростом менее 150 см на переднем сиденье автомобиля без детского кресла. Допускается возможность перевозки детей ростом не менее 135 см на заднем сиденье автомобиля без детского кресла при условии, что ребенок пристегнут ремнем безопасности. За перевоз ребенка без детского кресла предусмотрен штраф в 150 злотых (40$).

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.