В Польше эксгумированы тела двух погибших в катастрофе под Смоленском

Останки двух жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 г. эксгумированы в понедельник утром из-за подозрений, что их тела могли перепутать в процессе похорон, сообщает польское радио.

Процесс эксгумации останков двух мужчин начался в 4 часа утра по местному времени.

«Подозрения в том, что тела могли быть перепутаны, возникли после изучения документов Следственного комитета РФ, а также сомнения появились в связи с предположениями польских экспертов», — цитирует радио слова представителя военной прокуратуры.

Он предположил, что, несмотря на успешно прошедшую процедуру опознания тел родственниками погибших, «ошибку в идентификации тел допустила российская сторона во время процедур в московском институте судебной экспертизы».

Ранее власти Польши разрешили проведение семи эксгумаций останков погибших в катастрофе под Смоленском, в результате чего оказалось, что четверо из них были похоронены в чужих могилах.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 г. под Смоленском. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, которая направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Погибли 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.