В Польше вновь заявили о взрывчатке в самолете Качиньского

На месте крушения самолета Ту-154, в котором летел польский президент Лех Качиньский, найдены следы взрывчатых веществ. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на представителей прокуратуры, передает «Росбалт».

Глава военной прокуратуры Ежи Артымяк 5 декабря на выступлении в парламенте Польши заявил, что при изучении обломков Ту-154 было обнаружено вещество, идентичное тринитротолуолу. При этом он отметил, что для анализа использовалась точная аппаратура, позволяющая выявить на поверхности присутствие мельчайших доз взрывчатого вещества.

Полученные прокуратурой результаты будут проверяться и дальше. Российская сторона уже согласилась на транспортировку фрагментов самолета в Польшу. Лабораторные исследования обломков будут проводиться в лаборатории в Варшаве.

Ранее газета Rzeczpospolita со ссылкой на анонимный источник заявила об обнаружении на обломках правительственного самолета следов взрывчатки, однако позднее прокуратура Польши эту информацию опровергла, а автор статьи и главный редактор газеты ушли в отставку.

Самолет президента Леха Качиньского разбился под Смоленском в апреле 2010 года. Тогда погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе сам Качиньский и восемь членов экипажа.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.