В Польше стартовали учения сил быстрого реагирования НАТО

В Польше стартовали учения сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые продлятся с 9 по 18 июня, передает «Радио Польша» со ссылкой на сообщение минобороны страны.

В сообщении минобороны Польши отмечается, что учения Noble Jump помогут НАТО определить сильные и слабые стороны вновь созданных сил быстрого реагирования.

«Июньские учения Noble Jump будут первыми, во время которых силы быстрого реагирования НАТО будут подвергнуты практической проверке в максимально близких к реальности условиях», — цитирует радиостанция сообщение министерства.

В министерстве подчеркивают, что создание сил быстрого реагирования является ответом альянса на вызовы для безопасности на восточном и южном флангах НАТО. Некоторые учения сил быстрого реагирования альянса состоятся и во второй половине 2015-го — 2016 году.

Ранее сообщалось, что танковая рота вооруженных сил США, оснащенная танками M1A2 Abrams и боевыми машинами пехоты M2 Bradley, прибыла в Эстонию для проведения тренировок.

В январе 2015 года командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявлял, что альянс планирует увеличить масштабы учений в районе Балтийского моря. По его словам, усиление учебной активности НАТО в Балтийском регионе станет ответом на активизацию российской военной деятельности.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.