В Польше стало меньше российских туристов

«Мы отметили некоторое снижение товарооборота с Россией в этом году за первые три месяца. Наша оценка такова, что это связано с падением курса рубля по отношению к иностранным валютам…. Это естественное явление, когда импорт становится уязвимым из-за падения или повышения курсов валют», — сказал посол Польши в России Войцех Зайончковский в интервью «Интерфаксу».

«Данное явление началось еще до украинского кризиса… Возможные последствия от кризиса на Украине можно будет увидеть через два-три месяца. Статистика покажет», — добавил он.

Снижение турпотока из России посол увязал также с экономическим фактором.

«И покупки в Польше, и гостиницы, и отдых в целом стали дороже для граждан России. Если по отношению к евро рубль потерял 20% в январе-феврале, естественно, цены на гостиницы и отдых в горах выросли. Их стоимость для граждан России выросла соответственно на 20%. Это явление касается большинства европейских стран».

«То же самое касается отдыха. Падение стоимости рубля совпало с тем моментом, когда многие русские туристы обычно стремились на юг Польши, в горы. Другой вопрос, что снега в этом году практически не было. Это тоже повлияло, оказалось отрицательным фактором. Это отразилось на экономических отношениях не только Польши и России, но и видно, что приток иностранных туристов в польские горы стал меньше. Погодные условия не оправдывали поездки», — пояснил посол.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.