Национальная гвардия, которую формируют поляки, — это негосударственная организация, цель которой — проведение тренировок для гражданского населения по защите государства. Как объясняют организаторы, инициатива возникла в связи с тревожными событиями в Украине и с угрозой исламского фундаментализма.

Авторы идеи полагают, что поляки не знают, как вести себя во время войны или стихийного бедствия.

«Люди не знают, где есть ближайшее бомбоубежище или каков сигнал в случае, например, химической атаки. Члены Национальной гвардии пройдут также выучку по стрельбе и самообороны.

Подобные инициативы возникли также в Варшаве и на Подляшье в кругах местных бизнесменов во время консультаций, касающихся Белостоцкого функционального пространства. Пограничная гвардия должна насчитывать около 5000 людей и быть оснащена оружием с Радомского завода Łucznik и американскими ракетами Stinger.

Организаторы Национальной гвардии в округе Щецин рассчитывают на сотрудничество с международными неправительственными организациями и патриотическими организациями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!