В Польше снизят пенсии бывшим сотрудникам органов безопасности ПНР

«Размер пенсий и рент бывших сотрудников аппарата госбезопасности ПНР не может превышать среднего уровня пенсий», — заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, представляя проект поправок к закону о пенсиях.

«В связи с изменениями в законе, 32 тысячи человек получат более низкие пенсии. Это позволит сэкономить ежегодно 135 миллионов злотых (около 30 миллионов евро – ред.)», — подчеркнул министр Блащак.

«Это исправление того, что не было исправлено в течение многих лет. Это выражение общественной справедливости. Сотрудники служб безопасности и аппарата коммунистических властей по-прежнему получают высокие пенсии. Проект исправит это», — сказал министр внутренних дел Польши.

Согласно проекту, максимальная пенсионная квота для бывших сотрудников органов безопасности не должна превышать среднего уровня пенсий, то есть 2131 злотый (482 евро).

Министр Балащк добавил, что, если экс-сотрудники служб будут «положительно заквалифицированы», их пенсии сократятся в зависимости от того, сколько времени они служили в аппарате безопасности ПНР. Он также добавил, что изменения к закону, вероятно, вступят в силу в начале 2017 года.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.