В Польше растут цены на земли сельскохозяйственного назначения

По информации «АПК-Информ: овощи и фрукты», в Польше растут цены на земли сельскохозяйственного назначения. Средняя цена продажи частной земли в ІІІ квартале т.г. составила 18,1 тыс. злотых за 1 га (4,59 тыс. евро) и была на 1,1 тыс. злотых за 1 га (279 евро) выше, чем в 2009 г.

Продолжающийся рост цен, несмотря на мировой финансовый кризис, показывает, что интерес инвесторов к аграрной отрасли остается высоким. Кроме того, это предоставляет Украине огромное преимущество перед Польшей и другими странами ЕС, т.к. долгосрочное право аренды на землю в этой стране обходится инвестору от 50 до 1000 евро. А значит стоимость «входного билета» в агробизнес значительно ниже. Другим важнейшим преимуществом Украины является большой средний размер поля, оказывающий огромное влияние на себестоимость выращивания культур, а также высокое качество земли, доступ к воде и возможность выращивания практически всех основных сельскохозяйственных культур.

В плодоовощной сфере в Украине можно успешно выращивать почти все основные сорта яблок, томаты открытого грунта, перец сладкий, фундук, черешню, абрикос, персик, столовый виноград и мн. др. теплолюбивые культуры. Подробнее об инвестиционных возможностях плодоовощного бизнеса Украины можно будет узнать из презентаций крупнейших инвесторов отрасли и независимых экспертов во время работы седьмой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2010», где традиционно собираются все ведущие эксперты и крупнейшие предприятия отрасли. Событие состоится 1-2 декабря 2010 г. в Киеве на территории НК «Экспоцентр Украины». Он-лайн регистрация для участия в событии будет доступна еще неделю по этой ссылке.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.