В Польше была открыта новая экскурсия

В расположенной неподалеку от Кракова соляной шахте под наименованием «Величка», которая и без того весьма и весьма популярна у приезжающих сюда со всего мира туристов, появился новый экскурсионный тур, получивший наименование «Шахтерская трасса».

Несколько ранее посетителям шахты был доступен лишь экскурсионный маршрут, в рамках которого туристам приходится проходить порядка трех километров извилистых коридоров, а также преодолевать свыше восьми сотен ступенек, спускаясь на глубину в 135 метров. Теперь, как отмечается на официальном сайте музея, все гости смогут не только пройтись по этой шахте, но также и поработать в ней.

Организаторы данного тура предусмотрели все – на туриста надевают специальную шахтерскую экипировку, тогда как инструкции по работам даются опытным гидом. Экскурсанты смогут провести в ходе тура измерения уровня концентрации в воздухе метана, а также принять участие в поиске и добыче соли.

Соляная шахта под названием «Величка» – это 700-летний памятник истории, который внесен в перечень объектов Всемерного наследия ЮНЕСКО. Согласно данным местных туристических операторов, это одно из самых посещаемых в стране мест.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.