В парламент Польши впервые вошли гей и транссексуал

Впервые в истории Польши в национальный парламент прошли представители сексуальных меньшинств – один гомосексуалист и один транссексуал. И это притом, что Республика Польша считается одной из наиболее консервативных стран в Европейском Союзе.

По информации сайта «Интерновости.Ру», мандат депутата получили Анна Гродска (57 лет), которую до операции по смены пола, произведенную в Таиланде, звали Кшиштоф. Еще одним парламентером нетипичной сексуальной ориентации сталгомосексуалист Роберт Бедрон.

Как полагают польские политологи, прохождение в Сейм таких людей обусловлено одной-единственной причиной – влияние римско-католической церкви в стране значительно слабеет.

Известно, что оба представителя сексуальных меньшинств представляют польскую партию «Движение Паликота», которая, собственно, и доверила свои интересы защищать сначала на выборах, а потом, соответственно, в парламенте. Относительно данной партии можно сказать, что она занимает непримиримые позиции против влияния церкви в Польше. Не раз выступала с критикой в адрес священнослужителей, которые занимались политической деятельностью. Также партия отстаивает необходимость узаконить аборты, употребление и распространение марихуаны и легализацию однополых браков.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.