В апреле зафиксирован самый низкий уровень безработицы за последние 26 лет

Министерство семьи, труда и социальной политики Польши сообщило, что уровень безработицы в апреле составил 7,7%, что на 0,4% меньше, чем в марте. Это самый низкий уровень безработицы в апреле за последние 26 лет.

По словам премьер-министра Польши Беаты Шидло, снижение уровня безработицы является результатом эффективной реализации программы правительства.

«Уровень безработицы снижается, люди больше зарабатывают, семьи получают финансовую поддержку. Сегодня на заседании правительства был принят законопроект, призванный послужить основой проекта «Жилье+». Все это говорит о том, что программа, которую мы последовательно реализуем, приносит эффекты», — отметила премьер.

В ходе пресс-конференции после заседания правительства Беата Шидло поблагодарила министров за выполненную работу по развитию экономики, а также выразила благодарность предпринимателям, отметив, что по большей части успехи национальной экономики являются их заслугой.

Министр семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Рафальская сообщила, что в апреле количество зарегистрированных безработных снизилось во всех регионах, даже в самых проблематичных. По ее словам, прогнозы указывают на то, что в ближайшие месяцы уровень безработицы может снизиться до 7%.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.