Польские авиалинии ЛОТ в 2018 году планируют перевезти 10 миллионов пассажиров. Польский воздушный перевозчик планирует также открыть новые сообщения и уплотнить сетку уже существующих.

По словам пресс-секретаря ЛОТ Адриана Кубицкого, на середину мая намечается первый рейс Варшава-Сингапур: «Это очень привлекательное направлении и для бизнеса, и для туризма. Это первое непосредственное сообщение Польский авиалиний с тропическим регионом, надеюсь, что не последнее. Другое предложение, тоже связанное с теплым регионом и периодом отпусков, это Дубровник в Хорватии. Рейс будет осуществляться три раза в неделю, а с мая – количество рейсов будет постепенно увеличиваться».

Появятся также рейсы в Каунас, Нюрнберг, а также сообщения Жешува с США и Израилем. В мае ЛОТ запускает рейсы из Будапешта в Чикаго и Нью-Йорк.

Самым главным аэропортом Польских авиалиний остается варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена. В прошлом году он обслужил более 15,5 миллионов пассажиров.

По предварительным данным, прибыль польской авиакомпании ЛОТ в 2017 году составила 300 миллионов злотых (более 71 млн евро), для сравнения в 2016 году – 200 миллионов злотых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.