У поляков появился собственный суперкар

Интересно, что изображенный на официальных фото серийный вариант Arrinera Hussarya заметно отличается от прототипа, представленного еще в 2011 году. Тогда польских дизайнеров обвинили в активном использовании стилистических клише Lamborghini, и стилистам Arrinera Automotive пришлось оперативно принимать меры. Попутно инженерам пришлось слегка доработать и шасси суперкара.

Кузов Hussarya состоит из высокопрочных сталей, алюминия, кевлара и карбона. По некоторым данным, в его разработке принимал участие и знаменитый британский инженер Ли Ноубл, являющийся автором нескольких уникальных суперкаров. За счет обширного использования ультрасовременных материалов польским инженерам удалось удержать вес купе в пределах 1 300 кг. Соответственно, 650-сильный V8 объемом 6,2 литра, позаимствованный у GM, ускоряет купе до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Максимальная же скорость серийного экземпляра, по расчетам поляков, составит 340 км/ч.

На этапе демонстрации прототипа представители Arrinera заявляли, что будут готовы расставаться с суперкарами по цене в 160 000 долларов. Однако сейчас, по предположениям некоторых экспертов, цена будет несколько увеличена, так как инженерам пришлось внести в конструкцию Hussarya несколько усовершенствований. Производство должно стартовать уже в ближайшие месяцы.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.