Туск назвал заявления Януковича пропагандой, на которой держались худшие режимы

Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал сегодняшние заявления бывшего Президента Украины Виктора Януковича пропагандой, на которой держались наихудшие режимы, и призвал международное сообщество не допустить разделения Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Туск сказал сегодня на пресс-конференции в Варшаве.

«Чем чаще Янукович будет повторять слова «фашисты», «нацисты» по адресу тех людей, которые стояли на Майдане, и тех, кто сейчас входит в состав правительства, тем больше у нас будет складываться впечатление, что это является быстрее самоопределением. Все наихудшие системы были созданы на беспардонной лжи и пропаганде — которые наиболее ярко и бесстыже использовали ложь в качестве аргумента», — сказал Туск, отметив, что собственно так делает Янукович.

Комментируя принятие крымским парламентом декларации о независимости Крыма, глава правительства Польши также заявил, что польская власть не будет воспринимать никаких решений, которые нарушают территориальную целостность Украины, и призвал другие государства мира придерживаться такой же позиции.

«Международное сообщество не может воспринимать ни аргументов, ни решений, которые де-факто означают попытку разделения Украины на виду у мира. Надеюсь, что в этом вопросе сохранят солидарность не только международное сообщество, но также государства и международные организации. Не может быть согласия на действия, которые де-факто должны уничтожать независимость Украины», — сказал Туск.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.