Апелляционный суд в Варшаве заменил реальный срок на условный болельщику из России, 19-летнему Дмитрию Абрамову. В Польше во время Евро-2012 Абрамов получил самый строгий приговор — три месяца лишения свободы.

«Принимая во внимание возраст подсудимого, суд заменяет трехмесячный приговор на условный с испытательным сроком на пять лет», — сказал судья Пётр Схаб, отметив, что не видит оснований для того, чтобы подвергать сомнению вину Абрамова.

Теперь Абрамов может покинуть Польшу. Он будет депортирован в Россию. Порядок выдворения российского болельщика определит пограничная служба.
Как пояснил присутствующий на суде представитель погранслужбы, в четверг погранслужба обратится к администрации Мазовецкого воеводства с просьбой оформить распоряжение о выдворении осужденных. После оформления всех процедур автомобилем его доставят до границы с Белоруссией и выдворят.

Во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня и завершился 1 июля, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Около двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня — в день матча Россия — Польша. Большая часть задержанных была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

До последнего под стражей оставались семеро россиян. Прокуратура варшавского района Прага-Полудне 3 июля освободила из-под стражи четырех болельщиков, которые почти месяц ждали суда за решеткой. Заведующий консульским отделом Дмитрий Нестеров лично поручился за россиян, гарантировав, что при необходимости они явятся для дачи показаний.

Еще трое граждан РФ были осуждены более трех недель назад за драки и участие в беспорядках перед матчем Россия-Польша 12 июня. Районный суд в Варшаве рассмотрел их дело в ускоренном режиме, признал виновными и приговорил к лишению свободы на сроки от двух до трех месяцев.

Московский студент Дмитрий Абрамов был осужден 14 июня на три месяца тюрьмы в ускоренном режиме. Суд первой инстанции признал 19-летнего россиянина активным участником беспорядков, которые произошли во время организованного прохода российских болельщиков на матч Россия-Польша 12 июня. На основании показаний задержавшего его полицейского он был признан в избиении лежащего на земле неизвестного мужчины. Абрамов не признал свою вину, утверждая, что лишь проходил мимо. В конце июня он обжаловал приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша