Сафари в Польше

Сафари в ПольшеВ Международном выставочном центре проходит 16-ый туристический салон «Украина-2009». Как уже сообщал «Багнет», на выставке представлено около 600 компаний из более чем 40 стран мира.

Поляки на выставке традиционно приглашают в Краков, Варшаву, Гданск за вполне приемлемые деньги. Кроме того, в Польше стремительно развивается «зеленый туризм» на джипах. Во время похода по «Пути карпатских волков» вы побываете в наименее заселенном регионе Польши – Бещадах, что в Подкарпатском воеводстве. Там водятся уникальные дикие животные, находящиеся на грани вымирания и растут растение, пребывающие под охраной. Получается такое себе сафари по-польски.

Кроме того, поляки приглашают к себе на шопинг. Это особенно актуально для украинцев, ведь как ни крути, а вещи польского производства все-таки лучше китайского ширпотреба. Как говорится, проверено на себе, месяц назад в Гданске я сама приобрела джинсы, пошитые в Испании, в два раза дешевле, чем в Киеве стоят китайские.

В каждом польском туристическом каталоге целый разворот посвящен Евро-2012. «Наши города получают все более высокие оценки за выполненную работу», — пишут поляки. В Украинских же брошюрах про Евро не слова. Логотип чемпионата Европы украшал стенд Полтавщины, но организаторы так и не смогли объяснить корреспонденту «Багнета», что связывает Полтавщину с Евро.

Справедливости ради стоит сказать, что поляки сами отмечают то, что «Польша находится в неплохом состоянии благодаря финансовым ресурсам и деньгам Евросоюза. Как страна-член ЕС в 2007-2013 годах мы получим почти 10% бюджета объединенной Европы, то есть более 80 миллиардов евро».

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.