Рост преступности на белорусско-польской границе

Резко увеличилось количество белорусов, пересекающих границу с визами, полученными на основании приглашений, добытых незаконным путем. В прошлом году зафиксировали 150 таких случаев. Чаще всего это жители приграничных территорий. За такое приглашение нужно заплатить $200-300.

Количество белорусских нарушителей таможенного законодательства Польши растет, несмотря на усиление контроля со стороны польских таможенных служб. «Участились случаи конфискации автомобилей у граждан Беларуси за нелегальный провоз подакцизных товаров. Например, на участке границы вдоль Подляского воеводства за 2011 год изъяли 68 автомобилей — на 30 больше, чем за предыдущий год», — отметил генеральный консул Беларуси в Белостоке Александр Беребеня.

В Министерстве иностранных дел Беларуси отметили, что эти факты проверяются, правоохранительные органы периодически привлекают к ответственности лиц, которые продают нелегальные приглашения, сообщает «Белсат». «Однако граждане, пользующиеся такими услугами, должны самые понимать, на какую риск идут, — отмечают в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен МИД. — Согласно польскому законодательству, за это нарушение предусмотрены не только штрафы, но и внесение в базу данных лиц, въезд которым запрещен на территорию всех стран Шенгенского соглашения, а также уголовная ответственность».

Студия дизайна «Солсбери» предлагает вам дизайн интерьера квартиры для современных людей. Мы воплощаем ваши мечты в реальность!

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.