Национальный банк Польши поддержал сохранение процентных ставок в стране на прежнем уровне. Как сообщил глава НБП и одновременно председатель Совета денежной политики Адам Гляпиньский, уровень процентных ставок сохранится до конца 2018 года:

«По моему убеждению, опасно менять процентные ставки даже под конец следующего года, потому что это может помешать оптимизму инвесторов».

Решение Совета денежной политики Польши означает, что процент по кредитам и депозитам в польской валюте останется неизменным.

Ожидается, что в ближайшие годы уровень инфляции в стране составит примерно 2,5%. Базовая процентная ставка Нацбанка Польши сохраняется на уровне 1,5%.

Кроме того, Совет денежной политики принял решение снизить до 0% ставку по обязательным резервам для средств, полученных банками от клиентов на срок продолжительностью более 2 лет. Таким образом, считают экономисты, банки в ближайшем будущем могут предложить клиентам более высокие процентные ставки по вкладам, открытым на более чем двухгодичный период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша