Последний российский болельщик освобожден из польской тюрьмы

Последний российский болельщик, осужденный в июне в Польше на два месяца лишения свободы за драку перед футбольным матчем, вышел из тюрьмы, сообщил РИА Новости старший советник посольства РФ в республике, заведующий консульским отделом в Варшаве Дмитрий Нестеров.

Москвича Виктора Еремина признали виновным в том, что он бросил в направлении польских болельщиков и полицейских петарды и поцарапал сотрудника полиции, который пытался его задержать. Еремин вины не признал и обжаловал вердикт. В начале июля апелляционный суд оставил приговор Еремину без изменений. Двум другим осужденным за аналогичные действия россиянам суд заменил тюрьму условным сроком.

«Еремин уже вышел из заключения и был передан пограничникам. Сейчас он помещен в пункте для депортируемых лиц. Завтра воевода должен подписать документы о депортации, и вечером он выедет на родину», — сказал Нестеров.

Он добавил, что за время нахождения Еремина в тюрьме в Бялоленке под Варшавой он 12 раз ездил к нему, передавал вещи от родных.

Следствие в отношении еще четырех российских граждан, обвиняемых в участии в беспорядках 12 июня, продолжается. Прокуратура 3 июля освободила их из-под стражи под поручительство консула Нестерова, который гарантировал, что при необходимости они явятся в Польшу для дачи показаний.

Во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня и завершился 1 июля, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Более двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня, в день матча Россия — Польша. Большая часть задержанных была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.