Польский гипермаркет ввел ограничения на покупки белорусов

Французский сетевой гипермаркет «Ашан», расположенный в польском городе Белосток, ввел ограничения на единовременные покупки некоторых групп товаров белорусами, сообщает «Вечерний Брест». Предположительно, сложившаяся ситуация связана с высокой активностью белорусских граждан, часто выезжающих в Польшу за покупками.

Как пишет газета, «приграничные торговые центры успели прочувствовать чаяния белорусов скупить как можно больше всего того, что у нас дороже».

Так, сообщает издание, «в первый час после открытия магазина французской сети «Ашан» полки отделов с бытовой химией начинают пустеть. Несколько недель назад на многие товары были установлены ограничения по продаже единиц одного и того же наименования, которые действуют до сих пор. К примеру, бытовую химию, подгузники отпускают не более четырех бутылок-упаковок на один чек, а кофе за один раз получится купить в количестве максимум десять пачек».

Тем не менее, официального подтверждения факта введения каких-либо ограничений со стороны польских гипермаркетов в отношении белорусских граждан пока нет. Также отсутствуют сообщения по этому по поводу и в польских СМИ.

Стоит отметить, что сегодня одной из самых популярных целей для получения польской визы для белорусских граждан остается цель «за покупками».

Согласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления, формуляр которого выдается консульством во время подачи документов на визу, об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.

Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются.

interfax.by

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.