Польские визовые центры откроются 1 марта в четырех белорусских городах

С 1 марта услуги по приему заявлений начнут осуществлять четыре польских визовых центра. Они заработают в Минске, Бресте, Гродно и Гомеле. Еще четыре таких учреждения в скором времени откроются в Пинске, Лиде, Могилеве и Барановичах. Польские дипломаты отмечают, что центры помогут удовлетворить огромный спрос на визы со стороны белорусов.

— Почему мы так спешили? Перед нами в этом году стоит серьезная задача: Польша принимает Всемирный день молодежи, на котором будет присутствовать Папа Римский. Ожидается, что праздник посетит около двух с половиной миллионов человек, среди которых будет много тысяч белорусов, — объясняет руководитель консульского отдела посольства Польши в Беларуси Марек Пендих.

По словам польских дипломатов, в прошлом году через польские консульства в Беларуси визы, национальные и шенгенские, получили 400 тысяч человек.
В Минске польский визовый центр будет работать по временному адресу в бизнес-центре SV Plaza, там он будет располагаться 2—3 недели, а затем переедет в торговый центр Galileo. Пропускная способность визовых центров составляет 2 тысячи человек в день.

— За последний год на 70% выросло количество выдаваемых многолетних виз, из которых большинство — туристические, — говорит Марек Пендих. — Снижения спроса на польские визы не наблюдается. Наоборот: мы думаем, что Польша станет одним из основных туристических направлений для белорусов.

Визовый сбор составит 15 евро в белорусском эквиваленте. Отмечается, что открытие визовых центров никак не повлияет на процедуру подачи заявлений в консульских отделениях Польши в Беларуси.

onliner.by

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.