Польша вводит временный пограничный контроль со странами ЕС

Страна восстанавливает границы с Германией, Чехией, Словакией и Литвой.

Но только на время проведения конференции ООН в Варшаве. С 8 по 23 ноября вновь заработают в полную силу 126 наземных, 18 воздушных и девять морских пограничных пунктов.

Введением пограничного контроля МВД Польши намерено не пустить в страну нежелательных лиц, которые могли бы помешать безопасному и свободному проведению конференции.

«Решение о возобновлении пограничного контроля на время проведения конференции ООН, в соответствии с действующим Шенгенским соглашением, принял министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич», — сообщил его пресс-секретарь Павел Майхер.

Конференция ООН пройдет в конгресс-центре столичного Национального стадиона. По информации организаторов, в ней примут участие эксперты-экологи из 190 стран. Ожидается, что в ходе конференции им удастся выработать фундамент будущего соглашения о снижении выбросов парниковых газов. Его подписание ведущими странами должно состояться в 2015 году в Париже, сообщают novinky.cz

Отметим, Польша уже вводила временный пограничный контроль на время проведения прошлогоднего чемпионата Европы по футболу.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.