Польша войдёт в процесс спасения еврозоны

Польша хочет войти в процесс спасения еврозоны. Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил, что Польша хочет быстрых изменений в Лиссабонский договор, которые приведут к укреплению Европейской Комиссии и Центрального Банка, но против таких идей, как например, у Франции, которая предлагает подписывать только международные соглашения со странами еврозоны.

Поэтому Туск твёрдо поддерживает поездку в Берлин на переговоры министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, передаёт «Gazeta Wyborcza». Туск отметил, что европейские политики должны «разорвать цепь действий и бездействий, замаскированных чередой встреч на высшем уровне, которые не приносят результатов».

Через неделю состоится заседание Европейского Совета, на котором будет решаться будущее еврозоны. Туск заявил, что Польша хочет участвовать в этом мероприятии, потому что от будущего еврозоны зависит и будущее Польши, и то, чего страна достигла, может быть потрачено впустую.

Туск уже обсудил этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель, а вечером в Варшаве он будет обсуждать участие Польши в спасении еврозоны в председателем Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу. Также планируется провести ряд встреч польского правительства с представителями Европейского совета 8 – 9 декабря.

Польша предлагает внести поправку в Лиссабонский договор, которая позволит странам, не входящим в еврозону участвовать в обсуждении важных вопросов, но не голосовать при этом.

Как ранее сообщал «NewsBalt» Польша стремится вступить в еврозону. В мае этого года глава польского Национального банка Марек Белька заявил, что страна может войти в зону евро уже в 2015-2016 годах. Белька подчеркнул, что «вхождение в еврозону – это стратегическая цель правительства в политическом и экономическом плане».

Магазин «Переулок подарков» знает, что подарить в год дракона: новогодние подарки в широком ассортименте.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.