Польша отказалась от идеи запуска поезда Калининград — Ольштын

Польша окончательно отказалась от идеи запуска поезда по маршруту Калининград – Ольштын. Об этом пишет «Польский культурный центр» со ссылкой на www.rynek-kolejowy.pl.

В железнодорожном сообщении не заинтересован ни маршал варминско-мазурского воеводства, ни осуществляющая перевозки компания — PKP Intercity.

«Ситуация имеет геополитический характер. Если речь идет о вопросах малого приграничного движения, то оно хорошо оценивается как жителями Вармии и Мазур, так и россиянами. А мы связаны эмбарго и политикой по отношению к России, трудно говорить о введении железнодорожного сообщения в таких условиях», – говорит маршал варминско-мазурского воеводства Густав Марек Бжезин .

Он подчеркнул, что в первую очередь, польская сторона заинтересована в развитии автомобильного движения.

О возможности запуска поезда Ольштын – Калининград говорилось в 2013 и 2014 году. В 2013 году Польша готова была потратить на запуск этого проекта 155 тыс. злотых, однако тогда от идеи отказалась российская сторона. В 2014 году вновь вернулись к этому разговору.

Последний международный скорый поезд сообщением Ольштын – Калининград, принадлежавший PKP Intercity, (вел также вагоны из Берлина) проехал через польско-российскую границу в октябре 2013 года.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.