Польша объявила тендер на поставку наземных роботов

Министерство обороны Польши объявило тендер на поставку наземных роботов, которые на вооружении получат обозначение Tarantula. Как сообщает Jane\’s, польские военные намерены приобрести 50 таких машин, которые будут использоваться для рекогносцировки, разведки в недоступных для человека зонах или преодоления минных полей.

По условиям тендера, масса роботов не должна превышать 15-20 килограммов. Они должны быть приспособлены для переноски бойцами или для перевозки в боевых разведывательных машинах. На аппараты планируется устанавливать взаимозаменяемые модули с камерами дневного и ночного видения (инфракрасные или тепловизионные), направленными микрофонами или манипулятором. Манипулятор должен оперировать объектами массой до 1,5 килограмма на расстоянии до одного метра.

Передача аудио- и видеоинформации с робота должна осуществляться на частоте 1,35-1,4 гигагерца в режиме реального времени или с минимальной задержкой. При этом дальность передачи данных должна быть не менее 500-1000 метров на открытой местности или 300-500 метров в условиях городской застройки. Роботы должны быть оснащены перезаряжаемыми батареями, позволяющими им работать на протяжении не менее 6 часов (48 часов в режиме ожидания).

Ранее Министерство обороны Польши объявило конкурс на поставку миниатюрных беспилотных летательных аппаратов. Масса этих беспилотников не должна превышать 5 килограммов. Сами аппараты планируется оснастить дневными и ночными сенсорами.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.