Польша обвинила россиянина в шпионаже

Польша обвинила россиянина в шпионажеПрокуратура Варшавы (Польша) предъявила официальное обвинение в шпионаже гражданину России, который был задержан в Польше в феврале прошлого года.

Как передает «Polskie radio», подозреваемому гражданину России, имя которого не разглашается, грозит до десяти лет тюремного заключения.

По данным варшавской прокуратуры, россиянин занимался шпионажем в пользу российской военной разведки на территории Польши в 2004 — 2009 годах. По данным следствия, шпион добывал важную информацию, которая касается оборонной политики Польши. В своей работе россиянин применял новейшее оборудование.

Напомним, самый громкий шпионский скандал по сотрудничеству со спецслужбами бывшего СССР после 1989 года, завершившийся в суде, касался майора МВД Марека Зелинского, который в период с 1981 — 1993 годах сотрудничал с военной разведкой СССР, а потом России. М.Зелинский был задержан в 1993 году в Варшаве управлением по охране государства во время вручения шпионских материалов военному атташе посольства России полковнику Владимиру Ломакинову, который был позднее выдворен из Польши. В 1994 году М.Зелинский получил 9 лет заключения.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.