Польша не будет участвовать в военной операции против Ливии

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил о том, что решение НАТО возглавить военную операцию в Ливии, где продолжается гражданская война, не означает участия в ней Варшавы, передает РИА Новости.

По его словам, решение НАТО о командовании боевыми действиями в Ливии не означает непосредственного участия Польши в действиях военного характера. «Приоритетной задачей для Польши остается оказание гуманитарной помощи Ливии», — добавил он.

Напомним, накануне Ватикан высказал свое мнение касательно операции против режима Муаммара Каддафи в Ливии, пишет «Российская газета». Выступая перед верующими, Папа Римский призвал к немедленному прекращению огня и мирному диалогу между воюющими сторонами.

«Вознося молитвы к Господу о возвращении мира в Ливии и в Северной Африке в целом, я обращаюсь к международным организациям, а также политическим и военным лидерам с призывом о немедленном начале переговоров с целью прекращения военных действий», — сказал Бенедикт XVI в своей речи после традиционной воскресной полуденной молитвы Angelus на площади святого Петра, где послушать слова Папы собрались тысячи верующих, передает «Наш Век».

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.