Польша накормит Белоруссию яблоками, запрещёнными к ввозу в Россию

Сообщается, что переговоры Польши и Белоруссии об экспорте польских продовольственных товаров намечены на 14 августа.

По словам заместителя главы минсельхоза республики Тадеуша Налевайка, Польша могла бы импортировать в Белоруссию почти столько же яблок, сколько она поставляет в Евросоюз. Так, в течение прошлого года республика продала ЕС более 257 тонн яблок на общую сумму в 92 миллионов евро.

Что касается других продуктов, которые имеют недолгий срок хранения и попали под российский запрет, то они будут отправляться в продовольственные банки для бедных и нуждающихся.

7 августа текущего года правительство России ввело эмбарго на ввоз в страну продуктов питания, сырья и продовольствия из Соединённых Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет будет действовать в течение года. В постановлении отмечается, что запрет на импорт в Россию товаров из ряда стран затронет молоко, рыбу, мясо, овощи, фрукты, орехи, колбасы и сыры. Запрет вводится на импорт категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, «санкции — тупиковый путь, они никому не нужны, но РФ вынуждена была пойти на ответные меры».

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.