Госсекретарь в Канцелярии премьера Польши и уполномоченный правительства по делам стратегической инфраструктуры в области энергетики Петр Наимский заявил, что Польша находится на правильном пути к тому, чтобы нарушить монополию России в области поставок энергосырья. Этой цели служат такие проекты, как строительство газопровода Baltic Pipe.

Петр Наимский добавил, что несколько дней назад он говорил в Вашингтоне о возможности транспортировки в Польшу сжиженного газа из США. Такие поставки имели бы стратегическое значение не только для Польши:

«То, что мы делаем в Польше, тот план, который у нас есть, и который мы реализуем на практике, касающийся диверсификации источников газовых поставок, – это важно также для наших соседей, важно для всего региона Центральной и Восточной Европы».

Уполномоченный правительства по делам стратегической инфраструктуры в области энергетики подчеркнул, что саммит государств Троеморья, который состоится в начале июля в Варшаве, станет одним из элементов энергетической политики Польши. Петр Наимский также добавил, что Польша, которая стремится нарушить энергетическую монополию России, должна быть готовой к возможной мести со стороны Москвы, в том числе – к хакерским атакам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!