Польша и Великобритания требуют новых санкций для России

Об этом во время совместной пресс-конференции заявили главы МИД Великобритании Филипп Хэммонд и Польши Радослав Сикорский, передает корреспондент Укринформа.

«Считаем, что санкции должны быть введены, поскольку за эту трагедию (авиакатастрофу малазийского Боинга — ред.) отвечает Россия, которая поставляла и продолжает поставлять оружие так называемым сепаратистам, среди руководства которых есть граждане России. Считаем, что территориальная целостность Украины должна быть восстановлена», — сказал Сикорский.

В свою очередь, Хэммонд отметил, что Великобритания и Польша тесно сотрудничают над деталями по дальнейшему введению санкций против России.

«Мы также предупреждаем Россию: если она будет продолжать поставлять оружие и оказывать поддержку сепаратистам на востоке Украины и в дальнейшем дестабилизировать независимую и суверенную страну, то российская экономика будет нести потери от введенных санкций», — заявил британский министр.

Он также отметил, что все собранные на сегодняшний день доказательства свидетельствуют, что самолет был сбит ракетой типа «земля-воздух» с территории на востоке Украины, которую контролируют боевики.

«Мы требуем доступа к месту катастрофы, а также прозрачного и полного международного расследования. Мы будем настаивать, чтобы виновные в совершении преступления были привлечены к уголовной ответственности соответствующими судами «, — подчеркнул Хэммонд.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.