Поезд Калининград-Ольштын начнёт курсировать в июне

Польские власти заявили, что уже в июне город Ольштын будет связан с Калининградской областью России железнодорожным сообщением. Как сообщают СМИ арминьско-Мазурского воеводства, железнодорожники обеих стран уже договорились обо всех деталях.

Поезд начнёт курсировать в начале лета по выходным дням, с пересадкой в приграничном польском Бранево. Такая схема помогла обойтись без процедуры международного соглашения и специальных договорённостей на уровне федеральных министерств.

Поезд будет выезжать из Калининграда и Ольштына утром и доезжать до Бранево. Пассажирам придётся пересаживаться на стоящий на соседнем пути поезд, чтобы ехать дальше: до Ольштына — польским, а в Калининград — российским поездом. Пограничники будут проводить необходимое оформление прямо в поезде.

«По нашему мнению, восемь часов – это достаточное количество времени, чтобы сделать покупки или прогуляться, — рассказал директор отделения геодезии и инфраструктуры маршалковского управления в Ольштыне Виктор Вуйчик. – Уикендное сообщение в этом году мы запускаем как «пилотный» проект и связываем с ним большие надежды, потому что, насколько мы знаем, в этом летнем сезоне поезд «Kalinka» из Калининграда в Гданьск ездить не будет. Мы надеемся, что россияне пересядут на поезд до Ольштына».

Ориентировочно первый поезд связывающий Калининград и Ольштын отправится 8 июня, а последний — 25 августа.

А вот в пресс-службе Калининградской железной дороги информацию не подтвердили: назначение поезда «Калининград — Ольштын» в ближайшее время не планируется.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.