Компания Orlen в рамках пилотного проекта разместит на своих станциях 23 зарядных устройства мощностью 50 кВт и 100 кВт. Первые будут установлены уже этим летом.

Крупнейший польский поставщик топлива начинает строительство сети электрозаправок. Об этом пишет издание Rzeczpospolita в материале «Летом электромобили будут заправляться на станциях Orlen».

«Путешествие электрическим автомобилем по Польше – это экстремальный вид спорта, — пишет газета. — Необходимо тщательно спланировать маршрут, чтобы иметь возможность зарядить батареи в нескольких пунктах быстрой зарядки».

Как следует из информации Rzeczpospolita, ситуация вот-вот изменится. Самый большой топливный концерн включается в игру на рынке электрозаправок. Компания Orlen в рамках пилотного проекта разместит на своих станциях 23 зарядных устройства мощностью 50 кВт и 100 кВт. Первые будут установлены уже этим летом.

По данным газеты, к 2019 году, используя точки дозаправок Orlen, можно будет с легкостью ездить по всей Польше основными автомагистралями.