Онищенко заподозрил Польшу в поставках контрафактной продукции

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко снова вступает в очередной бой.

На этот раз он заявил, что у него появились вопросы к качеству продукции, которая поступает на российский рынок из Польши.
— У нас есть очень большие подозрения о том, что через Польшу идет высокая степень поставок той продукции, которая, мягко говоря, не соответствует заявляемым требованиям, — сказал он.

По его словам, скорее всего, там действуют полулегальные, а нередко и криминальные схемы.

Глава Роспотребнадзора считает, что в Польшу свозится какая-то продукция — там она приобретает признаки производства и поставляется через Белоруссию на российский рынок.

Между тем, Онищенко заверил, что никакой политической подоплеки в этом нет, а есть лишь забота о здоровье россиян, передает Интерфакс.

Напомним, ранее Россия отказалась покупать сладости украинской корпорации «Рошен» и молдавский алкоголь из-за претензий качеству продукции.
В частности, в вине уровень содержания пластификаторов в сотню раз превышало безопасный для здоровья. После этого Европейская комиссия решила рассмотреть вопрос об увеличения квот на поставки молдавского вина.

Кроме того, Онищенко заявил, что Роспотребнадзор усиливает контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в Россию из Литвы.

По его словам, в последнее время участились случаи положительных находок из отобранных образцов, как по показателям безопасности, так и качества литовской молочной продукции.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.